Pelatihan Kreativitas Pembuatan Key Holder Talenan Kayu di SMK YPPL Panjang Bandar Lampung - meidasari, evi (ANDASIH Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
ABSTRAK Menjadi wirausaha saat ini mulai diminati oleh banyak kalangan, hal tersebut dikarenakan wirausaha memiliki keuntungan yang lebih dibandingkan menjadi seorang karyawan atau pegawai pada suatu perusahaan. Selain itu, wirausaha membuka peluang membuka lapangan pekerjaan bagi diri sendiri dan juga bagi orang lain sehingga memungkinkan kita tidak lagi menjadi pencari kerja (job seeker) serta mengajarkan pentingnya keberanian serta kreativitas. Salah satu sasaran yang berpotensi untuk diasah kemandirian melalui kegiatan berwirausaha adalah siswa siswi Sekolah Menengah Kejuruan, dimana Sekolah Menengah Kejuruan merupakan lembaga pendidikan yang menempa siswa siswi untuk mandiri, berkreativitas sesuai dengan jurusan yang ditempuh selama dibangku Sekolah Menengah Kejuruan, jenjang pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan merupakan usia yang sedang mencapai tingkat kreativitas yang tinggi, selain itu siswa siswi Sekolah Menengah Kejuruan juga dapat mengaplikasikan mata pelajaran Kewirausahaan yang mereka peroleh selama dibangku sekolah sehingga diharapkan siswa siswi Sekolah Menengah Kejuruan mampu bersaing serta sanggup menghadapi persaingan yang cukup tinggi serta siap masuk ke dunia usaha. Kata kunci : SMK, Wirausaha, key holder