Penyuluhan Mengenali Tanda Kegawatan Hipoglikemi dan Penanganan Pertama Di Rumah - Febriana, Febriana Febriana (ANDASIH Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Hipoglikemia merupakan komplikasi yang sangat dikhawatirkan bagi para penderita Diabetes Mellitus, Dibutuhkan penanganan yang cepat juga tepat pada penderita hipoglikemia sehingga mengurangi kemungkinan dampak yang ditimbulkan. Tujuan penyuluhan kesehatan agar terjadi peningkatan pengetahuan keluarga tentang penangan pertama pada hipoglikemia di rumah. Penyuluhan dilakukan pada wilayah mitra yakni Ciledug, dengan hasil penyuluhan kesehatan yaitu terjadi peningkatan penegetahuan setelah diberikan edukasi kesehatan tentang kegawatan pada Hipoglikemia.