Pelatihan Dan Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Pada Kedai Kopiâ€DIPPA COFFEâ€ - nursalma nursalma (ANDASIH Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian masyarakat Tentang Pelatihan Dan Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan Pada Kedai Kopiâ€DIPPA COFFEâ€Â  bermaksud memberikan Pengetahuan kepada pemilik kedai kopi â€œDIPPA COFFEâ€Â  tentang bagaimana dalam pembuatan dan pencatatan Laporan Keuangan.Metode pelaksanaan ini adalah tahapan pelatihan yang dilakukan yang pertama yaitu Tahap Persiapan,Tahap persiapanÂ  yang dilakukan meliputi: Survei awal, Pemantapan dan penentuan lokasi dan sasaran, menganalisis kebutuhan untuk mengatasi permasalahan mitra Tahap kedua yaitu Tahap Pelaksanaan Pengabdian berupa Penyusunan bahan/materi pelatihan, kemudian memberikan materi kepada mitra dengan menggunakan metode ceramah dan diskusi serta melakukan simulasi pencatatanÂ  danÂ  pembuatan laporan keuanganÂ  dan Tahap ketiga yaitu tahap pendampingan dimana tim melakukan pendampingan kepada mitra dalam pencatatatan dan pembukuan laporan keuangan dan Tahap akhir adalah evaluasi dan pelaporan dimana tahap evaluasi sangat diperlukan Â untuk program selanjutnya agar lebih baik