Pengaruh Harga, Kualitas Produk, dan Kepuasan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian pada Thrift Store di Instagram - Tri Putra Ganesha; Sriayu Rinanda (Jurnal Enterpreneur dan Bisnis (JEBI), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh harga, kualitas produk, dan kepuasan konsumen terhadap keputusan pembelian. Objek yang digunakan dalam penelitian ini adalah Toko Barang Bekas di Instagram. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah melalui survei dengan instrumen kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen di Thrift Store Instagram dengan jumlah 72 responden. Uji statistik dilakukan dengan menggunakan Structural Equation Modeling berbasis PLS. Uji validitas menggunakan nilai factor loading, kemudian uji reliabilitas menggunakan nilai Cronbach'c alpha, composite reliability dan Average Variance Extracted (AVE). Setelah semua hasil item indikator yang digunakan dalam penelitian ini valid dan reliabel, maka hipotesis pun diuji. Hasil uji hipotesis menunjukkan bahwa harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan P-Value (0,001 <0,05), kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan P-Value (0,003 <0,05). . Kepuasan konsumen berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian dengan P-Value (0,204> 0,05). Kesimpulan dari penelitian ini adalah pentingnya menjaga kualitas produk, memberikan harga yang sesuai, dan menjamin kepuasan konsumen guna meningkatkan keputusan konsumen dalam pembelian.