RANCANG BANGUN APLIKASI PERJALANAN DINAS BINA MARGA BANDAR LAMPUNG - Rizal, Ade Muhammad (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2023)
Tatakelola Perusahaan pemerintahan maupun tatakelola perusahaan milik swasta ingin agar perusahaan tersebut berjalan dengan baik. Dalam memperlancar kegiatan dan didalam perusahaan serta meningkatkan efisiensi kinerja pegawainya serta diperlukan suatu sistem yang baik, sehingga kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh perusahaan dapat dikendalikan dan terkontrol dengan baik pula. Salah satunya adalah perjalanan Dinas Bina Marga Kota Bandar Lampung. Perjalanan dinas merupakan sebuah tugas untuk menyelesaikan pekerjaan, perjalanan dinas ini tentu tugas dari Dinas bina marga itu sendiri. Peneliti saat ini mengamati dari system yang sedang berjalan pada dina sbina marga tentang perjalanan dinas yang di lakukan oleh pegawainya. Pegawai dinas bina marga sering sekali mendapatkan tugas dinas untuk suatu keperluan, misalkan survey tempat perbaikan jalan, atau proyek jembatan. KemuDinas pegawai tersebut mendapatkan kembali tugas dinas pada hari yang sama dan jam yang sama, tentu ini menjadi sebuah permasalahan di dalam system yang ada saat ini, ternyata terjadi overleafing tugas. Permasalahan ini tentu menghambat kinerja atau proyek yang akan di laksanakan oleh dinas bina marga.