PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA CV. GLOBAL UTAMA FURNITURE BANDAR LAMPUNG - Fitriyadi, Nia Annisa (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2023)
Dengan berkembangnya teknologi informasi memungkinkan pengolahan data penjualan pada CV. Global Utama Furniture dapat dilakukan dengan mudah kepada siapa saja yang membutuhkannya. Melihat perkembangan teknologi saat ini perlu kiranya instansi pemerintah dan swasta mengambil suatu langkah untuk memanfaatkan dan mengimplementasikan teknologi informasi yang berfungsi sebagai media atau sarana informasi yang menjajikan. Seiring dengan pesatnya perkembangan teknologi informasi, maka mempengaruhi juga sebuah perusahaan baik pemerintah maupun swasta dalam penilaian terhadap baik atau buruknya sebuah sistem data penjualan yang telah ada pada perusahaan. Seperti pada CV. Global Utama Furniture merupakan salah satu perusahaan swasta yang bergerak dibidang manufaktur yaitu pembuatan mebel. Sebagai salah satu perusahaan yang namanya sudah besar harus diimbangi oleh sistem yang harus memadai baik di bagian promosi pengolahan data dan lain-lain.