ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM MONITORING INVENTARIS BARANG PADA DINAS PETERNAKAN BANDAR LAMPUNG - Pangestu, Rina (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2023)
Peternakan merupakan salah satu penopang kesejahteraan yang termasuk di dalam bidang pertanian. Bidang peternakan sangat potensial dalam mempengaruhi tidak saja kesejahteraan masyarakat umum akan tetapi juga sangat berpengaruh terhadap pendapatan suatu daerah baik, lokal maupun nasional. Dinas Peternakan Bandar Lampung sudah sangat banyak memiliki aset barang, dengan itu seharusnya dengan mengimbangi keadaan saat ini seperti peternakan di provinsi lampung menjadi centra ekonomi yang ikut memperbaiki ekonomi di Indonesia khususnya di Provinsi Lampung. Berbagai cara dilakukan oleh Dinas Peternakan untuk membantu masyarakat mengembangkan peternakanya serta membuat sistem baru agar perekonomian semakin membaik. Dengan hal itu Dinas Peternakan membutuhkan sebuah sistem untuk memonitor atau memeriksa secara berkala aset barang yang sudah pada dinas peternakan baik barang abis pakai ataupun barang tidak habis pakai. Saat ini pendataan serta monitoring yang dilakukan oelh Dinas Peternakan Bandar Lampung hanya menggunakan pencatatan buku besar saja, hal ini membuktikan bahwa sistem yang dilakukan masih terbilang manual. Agar lebih mudah serta aman seharusnya sistem monitoring dan pendataan asset barang Dinas Peternakan Bandar Lampung menggunakan sistem yang lebih memadai dan memudahkan dalam proses monitoring.