PERANCANGAN SISTEM INFORMASI FSLDK PADA PUSKOMDA WILAYAH LAMPUNG BERBASIS WEB - triyanti, triyanti (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2023)
Dalam mengelola kegiatan tersebut, terdapat beberapa masalah yang dapat menghambat pekerjaan dari LDK BAPINDA, yaitu dalam pengerjaan tugas masih belum melakukannya secara terkomputerisasi, Dalam arti kegiatan yang dilakukan seperti pendataan-pendataan Lembaga Dakwah Kampus (LDK) dan Aktifis Dakwah Kampus (ADK) masih harus dilakukan dengan mengunjungi atau mendatangi Lembaga Dakwah Kampus untuk meminta data yang kemudian data tersebut dicatat ke dalam buku dan direkap ke dalam komputer sehingga dalam pengerjaan dan pengolahannya menjadi tidak efektif bahkan sering terjadi kesalahan dalam pendataan. Oleh karena itu untuk meningkatkan kinerja dari LDK BAPINDA sebagai Pusat Komunikasi Daerah (PUSKOMDA) FSLDK wilayah Lampung, maka diperlukan pengembangan sistem penunjang sehingga proses kegiatan yang terjadi dapat dilaksanakan dengan baik.