PERANCANGAN SISTEM INFORMASI E-DISTRIBUSTION BERBASIS WEB PADA PT. BINTANG SURYA SINDO LAMPUNG - Putra, Arie Setya; dirayati, fadhilah; Brajannoto, Destoprani (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2024)
PT. Bintang Surya Sindo Lampung merupakan salah satu bentuk perusahaan yang bergerak dalam bidang distribusi produk-produk sperti produk air mineral (aqua), keju (Kraft), Handbody, makanan dan produk-produk lainnya. Dalam hal ini ketepatan waktu serta kelengkapan produk yang akan didistribusikan adalah hal yang paling di perhatikan pasalnya setiap keterlambatan atau kekurangan adalah sebuah kekecewaan bagi konsumen. Salah satu upaya untuk memiliki nilai pelayanan yang lebih baik adalah pemanfaatan komputer. Dengan adanya komputer sebagai alat pengolah data, serta sebagai alat promosi yang sangat efektif maka diharapkan pelayanan diperusahaan perdagangan dapat ditingkatkan, salah satu contoh yakni Pengolahan data pendistribusian produk pada PT. Bintang Surya Sindo lampung. Hal ini sangat berguna untuk membantu Perusahaan agar lebih mudah dalam mengolah system serta data pendistrisibusian barang kepada costumer. Dengan E-Distribution yang dilakukan dalam penelitian menjadi dasar riset yang akan dijabarkan dalam skrispi ini.