ENTERPRISE ARCHITECTURE PLANNING SEBAGAI STRATEGIS MANAJEMAN SISTEM INFORMASI PEMASARAN UMKM IBU AINUN BERBASIS WEBSITE - Mukodimah, Siti; Ipnuwati, Sri; Chelvina, Scandy Audrey (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2024)
Pemanfaatan teknologi di zaman modern saat ini sangat membantu dalam berbagai sektor kehidupan, salah satunya sektor bisnis. Teknologi mempermudah dalam hal memperkenalkan produk bisnis kepada konsumen. UMKM Ibu Ainun adalah salah satu dari sekian banyak sektor bisnis yang bisa memanfaatkan kemajuan teknologi untuk kemajuan bisnisnya. Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah dalam proses pemasaran online pada UMKM wedang jahe Ibu Ainun dan di harapkan dapat memberikan serta meningkatkan pendapatan UMKM wedang jahe Ainun. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan wawancara, observasi dan studi literatur.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sistem informasi pemasaran yang terdapat pada UMKM ibu ainun berpengaruh positif terhadap peningkatan penjualan wedang jahe ibu ainun sendiri. dan dapat disimpulkan bahwa sistem pemasaran yang berbasis website ini memiliki yang lengkap. Olehkarena itu, UMKM ibu ainun dapat memasarkan produknya secara efektif dan efisien.