Pengaruh Sistem Informasi Logistik Terhadap Efisiensi Pengiriman Barang - Fadly Auliano Romadona, Teuku Muhammad Fawaati, Iin Marliana, (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2020)
PT XYZ merupakan sebuah perusahaan yang berbasis di Jakarta Selatan, berfokus pada penyediaan solusi logistik cerdas dengan menggunakan Sistem Informasi Logistik dalam usahanya. Peneliti hendak mengukur pengaruh antara Sistem Informasi Logistik terhadap Efisiensi Pengiriman Barang. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan memakai kuesioner sebagai instrumen penelitian dan menyebarkannya ke 15 pengguna Sistem Informasi Logistik PT XYZ menggunakan teknik simple random sampling dalam pengambilan sampel. Haisl dari penelitian ini menunjukan hubungan (R) yaitu sebesar 0,816. diperoleh koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,666. Nilai F hitung = 25,926 dengan tingkat signifikansi sebesar 0,001 < 0,05. Nilai constant (Î±) sebesar 6,601, sedangkan nilai variabel Sistem Informasi Logistik (b /koefisien regresi) sebesar 0,828. Nilai thitung sebesar 5,092 > ttabel 2,131. Artinya terdapat pengaruh antara variabel Sistem Informasi Logistik (X) terhadap varabel Efisiensi Pengiriman Barang (Y).