Penerapan Sistem Informasi Manajemen pada PT. Prima Indonesia Logistik - Eko Irawan, M.Budi Hartanto, Arie Setya Putra, (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan rekomendasi kepada PT. Prima Indonesia Logistics Belawan mengenai penerapan dan pemanfaatan Sistem Informasi Manajemen (SIM) secara efektif. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Logistik merupakan seni dan ilmu dalam mengatur aliran barang, energi, informasi, dan sumber daya lainnya—seperti produk, layanan, dan manusia—dari titik asal hingga ke titik konsumsi, dengan tujuan untuk mengoptimalkan penggunaan modal. Sistem Informasi Manajemen berfungsi sebagai alat operasional yang menjalankan berbagai fungsi untuk menghasilkan keluaran yang bermanfaat bagi operator maupun manajemen organisasi. Untuk memastikan penerapan SIM yang tepat, terdapat beberapa elemen penting yang harus diperhatikan, yaitu Keunggulan Bersaing, Pandangan Nilai Pelanggan, Keunikan, Waktu dan Tempat, Penyerahan yang Lancar ke Pelanggan, serta Ketepatan Manfaat.