Peran Sistem Informasi Manajemen Dalam Meningkatkan Evesiensi Oprasional Perusahaan manufaktur - Rizka lediyana, Teuku Muhammad Fawaati, Destropani, (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2022)
Penelitian ini membahas bagaimana penerapan Sistem Informasi Manajemen (SIM) dapat meningkatkan efisiensi operasional pada perusahaan manufaktur. Dengan studi kasus pada perusahaan tekstil, dijelaskan bagaimana integrasi SIM dalam proses produksi, manajemen persediaan, dan distribusi mampu mempercepat waktu respon, mengurangi biaya produksi, serta meningkatkan kepuasan pelanggan. Metode penelitian menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif melalui wawancara dan observasi langsung.