SISTEM INFORMASI PEMBELIAN DAN PENJUALAN SPAREPART PADA PT. RINDANG TIGASATU PRATAMA BERBASIS WEB - Sutyatno, Tyas Febriana, Iin Maliana Doni Eko HP, Teuku Muhammad Fawaati, (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2023)
Sistem Informasi pembelian dan penjualan sparepart, ini dibuat untuk memudahkan customer untuk membeli barang yang dibutuhkan. Dalam penelitian ini, dirancang program aplikasi untuk mengolah data sparepart dengan menggunakan metode pengembangan perangkat lunak menggunakan model waterfall, diagram konteks, DFD, struktur database, dan rancangan program. Pembuatan aplikasi menggunakan software sublime, dreamweaver8, dan PhpMyAdmin. Proses kerja system mampu menyimpan data sparepart yang diinputkan oleh admin sebagai arsip atas pembelian dan penjualan. Hasil dari program ini penulis membuat system informasi pembelian dan penjualan sparepart pada PT. Rindang Tigasatu Pratama. Dengan adanya system informasi pembelian dan penjualan sparepart pada PT. Rindang Tigasatu Pratama semua aktivitas pembelian dan penjualan sparepart lebih efisien.