RANCANG BANGUN APLIKASI PERJALANAN DINAS BINA MARGA BANDAR LAMPUNG - Ade Muhammad Rizal (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2023)
Tatakelola Perusahaan pemerintahan maupun tatakelola perusahaan milik swasta inginagar perusahaan tersebut berjalan dengan baik. Dalam memperlancar kegiatan dandidalam perusahaan serta meningkatkan efisiensi kinerja pegawainya serta diperlukansuatu sistem yang baik, sehingga kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh perusahaandapat dikendalikan dan terkontrol dengan baik pula. Salah satunya adalah perjalananDinas Bina Marga Kota Bandar Lampung. Perjalanan dinas merupakan sebuah tugasuntuk menyelesaikan pekerjaan, perjalanan dinas ini tentu tugas dari Dinas bina margaitu sendiri. Peneliti saat ini mengamati dari system yang sedang berjalan pada dina sbinamarga tentang perjalanan dinas yang di lakukan oleh pegawainya. Pegawai dinas binamarga sering sekali mendapatkan tugas dinas untuk suatu keperluan, misalkan surveytempat perbaikan jalan, atau proyek jembatan. KemuDinas pegawai tersebutmendapatkan kembali tugas dinas pada hari yang sama dan jam yang sama, tentu inimenjadi sebuah permasalahan di dalam system yang ada saat ini, ternyata terjadioverleafing tugas. Permasalahan ini tentu menghambat kinerja atau proyek yang akan dilaksanakan oleh dinas bina marga.