RANCANG BANGUN APLIKASI PENGOLAHAN DATA PEMBAYARAN PIUTANG PETRONAS OIL PADA PT TRAMPIL BINA SENTOSA - Yodhi Yuniarthe; Icang Purwasih (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2023)
Dengan semakin ketatnya persaingan bisnis, maka perusahaan penjualan barang dituntut untuk memberikan produk barang yang bermutu dengan harga yang kompetitif. Oleh sebab itu komputer dan teknologi informasi sebagai perangkat pengelola data dan informasi memegang peranan penting dalam membantu kegiatan operasional perusahaan saat ini.PT. Trampil Bina Sentosa merupakan sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan barang berupa Lubrican Oil (Minyak Pelumas) yang dikenal dengan nama Petronas Oil. Produk-produk Petronas ini adalah Sprinta Oil untuk kendaraan roda dua dan Synthium dan Motolube Oil untuk kendaraan roda empat. Sistem pembayaran piutang pada PT. Trampil Bina Sentosa masih menggunakan pencatatan di buku besar dan belum menggunakan sistem komputerisasi sehingga ketika suatu data diperlukan tidak dapat langsung tersedia dengan cepat, dan kemungkinan besar terjadi resiko kehilangan data.