RANCANG BANGUN E-COMERCE PADA PT. PREMIUM MEGAH CIPTA UNIT NATAR - Minarsih Minarsih (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2023)
ABSTRAKÂ E-commerce merupakan suatu istilah yang mulai banyak digunakan belakang ini, suatu contoh kata yang sering didengungkan, kata yang berhubungan dengan internet dimana tidak seorangpun mengetahui dengan pasti definisi tersebut. Berikut ini dipaparkan mengenai pengertian e-commerce yang terdapat pada website atau menurut para ahli yang dituangkan dalam website-website. Pada website whatis.com terdapat pengertian e-commerce yaitu berhubungan dengan pembelian dan penjualan barang atau jasa melalui internet khususnya World Wide Web. E-commerce merupakan suatu tindakan melakukan transaksi bisnis secara elektronik menggunakan internet sebagai media komunikasi yang paling utama. PT Premium Megah Cipta Utama LampungÂ adalah perusahaan yang bergerak di bidang penjualan barang elektronik dan Furniture, mengajukan sistem informasi sebagai sarana promosi dan penjualan produk, melalui e-commerce juga banyak mempermudahkan dalam pembuatan laporan penjualanKata Kunci: Sistem Informasi, Penjualan