PENGARUH KECERDASAN BUATAN TERHADAP PENGAMBILAN KEPUTUSAN STRATEGIS DALAM MANAJEMEN TEKNOLOGI INFORMASI - Arie Setya Putra; Iin Marliana; Teuku Muhammad Faawati (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kecerdasan buatan (AI) terhadap pengambilan keputusan strategis dalam manajemen teknologi informasi. Dalam dunia bisnis yang terus berkembang, penggunaan teknologi AI dapat memberikan wawasan yang lebih tajam dan membantu pengambil keputusan dalam merumuskan strategi yang lebih efisien dan efektif. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan survei kepada manajer IT di beberapa perusahaan teknologi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan AI dalam pengambilan keputusan strategis memberikan dampak positif dalam peningkatan kualitas keputusan, efisiensi operasional, dan pengelolaan risiko. Dengan demikian, AI terbukti memiliki peran penting dalam mendukung keberhasilan strategi bisnis berbasis teknologi informasi.