APLIKASI PENGENALAN BAHASA INGGRIS UNTUK ANAK USIA DINI BERBASIS ANDROID - Budi Usmanto, Teuku Muhammad Fawa’ti H.S, Destoprani Brajannoto (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2020)
Bahasa Inggris ialah salah satu pembelajaran untuk bisa menguasai bahasa dunia. Pada dasarnya bahasa inggris digunakan agar anak mampu berbahasa inggris pada usia dini. Pengenalan kosakata bahasa inggris ini biasanya dilakukan oleh anak anak usia dini. Dimana mereka sangat aktif dalam menghapal dan keinginan yang besar dalam belajar, tetapi dalam pembelajaran. Anak memiliki daya serap yang berbeda beda dalam belajar dan mengenal sesuatu. Cara mengajar kepada anak anak lebih sulit dibandingkan metode belajar usia remaja. Cara belajar kepada anak anak hampir 90% menggunakan cara yang kreatif dan menarik agar anak anak mampu mengingat apa yang dipelajari. Maka dari itu, pada zaman sekarang sangat diperlukan Media pembelajaran mobile dimana tampilan bentuk visual yang sangat menarik dan memberikan banyak manfaat untuk kepentingan dalam dunia pendidikan. Pemakaian Aplikasi mobile pembelajaran dalam proses mengajar juga membangkitkan motivasi belajar dan membawa pengaruh psikologi terhadap anak didik, dengan adanya aplikasi mobile dapat dimanfaatkan sebagai alat dalam proses pembelajaran yang interaktif karena lebih menyenangkan dimana pembelajaran adalah gabungan dari beberapa unsur yaitu teks, gambar, audio, video dan animasi. Aplikasi mobile ini juga bisa di instal di berbagai smarphone. Ini memungkinkan bentuk pengalihan kepada anak anak ketika mereka jenuh. Bisa disuruh melihat aplikasi mobile tersebut. Karna dengan adanya aplikasi mobile ini, kapan saja anak anak mampu untukbelajar.