APLIKASI PEMBELAJARAN HARDWARE KOMPUTER BERBASIS MULTIMEDIA - Ryandi Marendra Oktavia Nilasari, Tito Budi Raharto, Sudrajat Setiawan (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2020)
Di dalam dunia pendidikan dan pembelajaran, multimedia merupakan bagian penting dan berharga. Multimedia dalam pembelajaran yang baik akan membantu para tenaga pengajar untuk mempermudah penyampaian kepada para siswa. Multimedia memiliki peran penting dalam aplikasi pembelajaran interaktif. Pembelajaran interaktif merupakan sistem pembelajaran yang tepat dalam dunia teknologi, selain akses yang mudah, dan juga cara penggunaan yang mudah di sampaikan oleh tenaga pengajar dan mudah di mengerti oleh para siswa, sistem pembelajaran interaktif ini merupakan aplikasi yang layak dan tepat untuk di gunakan para tenaga pengajar untuk menyampaikan materi, meberikan ujiian (quiz) kepada siswa. Metode yang digunakan dalam aplikasi pembelajaran hardware komputer, menggunakan pendekatan terstruktur seperti unit modelling languange (UML), sedangkan untuk pengembangan sistemnya menggunakan waterfall model, dan perancangan sistem menggunakan use case diagram. Kemudian aplikasi pembuatan menggunakan Macromedia Flash 8.