Peran Sistem Informasi Manajeman Dalam Pengambilan Keputusan Di Perusahaan - Arie Setya Putra, Teuku Muhammad Fawaati, Nur Azizah (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2022)
Sistem Informasi Manajemen (SIM) berperan penting dalam pengumpulan, pengolahan, penyimpanan, dan penyebaran informasi yang dibutuhkan oleh manajemen dalam pengambilan keputusan. Jurnal ini membahas bagaimana SIM meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengambilan keputusan di lingkungan perusahaan. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan studi literatur dan studi kasus. Hasil menunjukkan bahwa penerapan SIM yang tepat dapat mempercepat proses analisis data dan meningkatkan ketepatan dalam pengambilan keputusan strategis dan operasional.