PENERAPAN E-COMMERCE SEBAGAI MEDIA PENJUALAN ONLINE (STUDI KASUS PADA TOKO SINAR TERANG BANDAR LAMPUNG) - ulfa Fitriyani Yapan, M.Budi Hartanto, Rika Fitriana (Jurnal Multimedia dan Android (JMA), 2022)
Penerapan E-Commerce Sebagai Media Penjualan Online ( Studi Kasus Pada Toko Sinar Terang Bandar Lampung ). Penelitian ini mengambil judul tentang Penerapan E-Commerce Sebagai Media Penjualan Online. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengimplementasikan website e-commerce yang berfungsi sebagai media promosi dan penjualan elektronik. Serta mengetahui kendala yang dihadapi dalam mengimplementasikan website e-commerce. Jenis penelitian yangdilakukan adalah kualitatif. Penelitian ini mengambil studi kasus pada Toko Sinar Terang Bandar Lampung. Sumber data yang diperoleh yaitu melalui sumber data primer dan sumber data sekunder. Teknik Pengumpulan data yang dilakukan peneliti menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menggunakan implementasi e-commerce dengan menggunakan software opencart pada toko Sinar Terang Bandar Lampung akan dapat membantu mengurangi biaya yang dikeluarkan serta dapat menyampaikan informasi secara detail dan cepat mengenai produk kepada pelanggan, Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan dapat membantu toko Sinar Terang untuk mendapatkan hasil yang lebih maksimal serta dapat bersaing dengan toko yang sejenis